Spielberichtsarchiv Saison 2008/2009

SV Gosheim I – FV Fatih Spor Spaichingen 2 : 2 (0:0) |  SC 04 Tuttlingen II - SV Gosheim I 1 : 3 (0:1)
SV Gosheim – SV Tuningen 0 : 1 (0:0) | FC Frittlingen - SV Gosheim I 2 : 3 (1:1)
SV Gosheim – FSV Denkingen 2 : 1 (1:0) | SV Fridingen - SV Gosheim 0 : 1 (1:3)
SV Gosheim – SV Seitingen-Oberflacht 0 : 3 (0:0) | FC Vorwärts Weigheim - SV Gosheim 2 : 5 (1:3)
SV Böttingen - SV Gosheim 3 : 4 (1:2) | SG Deißlingen - SV Gosheim 1 : 4 (0:2)
SV Gosheim – SV Bubsheim 0 : 1 (1:4) | SV Dürbheim - SV Gosheim 2 : 2 (0:1)

Spielbericht vom 23.08.2008
SV Gosheim I – FV Fatih Spor Spaichingen 2 : 2  (0:0)

Im ersten Spiel der Saison verschlief die Gosheimer Mannschaft die ersten 20 Min. Fatih
Spor legte los wie die Feuerwehr, und zeigte auch in den Zweikämpfen die nötige
Aggressivität. Daraus resultierten dann auch etliche Chancen der Türken, ohne jedoch zum
Erfolg zu kommen. Nach der Halbzeit foulte Dennis Baldauf einen Gegenspieler, und
kassierte dafür die gelbrote Karte. In Unterzahl musste dann Gosheim das 0:1 und 0:2 in der
59. und 64. Min. hinnehmen. Die Gosheimer bewiesen jedoch eine gute Moral und kämpften
um den Ausgleich. Den schafften sie durch Tore von Marius Elter (75.) und Nicola Filiberto
(85.). In der Schlussphase wäre mit ein wenig Glück sogar noch der Siegtreffer möglich gewesen.

Kader: Martin Hermle, Daniel Mayer, Rainer Hermle (71. Timo Steiner), Dennis Baldauf
(GeRoKa 49.) Lothar Gurt, Martin Stier, Marcel Heinz, Sotthea Kao, Peter Leibinger
(71. Nicola Filiberto), Marius Elter, Markus Leibinger.
[ Nach oben ]

Spielbericht vom 31.08.2008
SC 04 Tuttlingen II - SV Gosheim I 1 : 3 (0:1)

Die Gosheimer Erste siegte verdient im ersten Auswärtsspiel gegen die spielstarken und
technisch versierten Tuttlinger. Trotz optischer Gosheimer Überlegenheit neutralisierten
sich die beiden Mannschaften größtenteils schon im Mittelfeld, und so wurden nur wenige
klare Chancen auf beiden Seiten herausgespielt. Zu wenig Bewegung ohne Ball und
mangelnde Konzentration und Entschlossenheit im Abschluss waren kennzeichnend bis
zur 44. Min. Da schlug Christian Vogt einen präzisen Diagonalpass auf Peter Leibinger,
der diesen mit einem Heber über den Torwart zur 1:0-Führung abschloss. Nach der
Halbzeitpause das gleiche Bild, und Tuttlingen kam in der 63. Min. durch einen haltbaren
Freistoß zum Ausgleich. Gosheim wollte aber unbedingt 3 Punkte mit nach Hause nehmen,
und tat nun mehr fürs Spiel. Das zahlte sich in der 83. und 86. Min. aus, als Marius Elter
den Endstand zum 1:3 erzielte.

Kader: Martin Hermle, Marcel Heinz, Rainer Hermle (27. Peter Leibinger
(80. Markus Leibinger)), Lothar Gurt, Sascha Wildmann, Sotthea Kao, Martin Stier,
Timo Steiner (73. Karsten Stockhammer), Christian Vogt, Nicola Filiberto, Marius Elter.

Spielbericht vom 07.09.2008
SV Gosheim – SV Tuningen 0 : 1   (0:0)

Die Gosheimer waren von Beginn an die dominierende Mannschaft, und hätten bis zur
Halbzeitpause mit 2 oder 3:0 führen müssen. Fünf erstklassige Chancen wurden herausgespielt,
konnten jedoch von Peter Leibinger, Marius Elter, Martin Stier und Sotthea Kao nicht
verwertet werden, bzw. wurden vom besten Tuninger Akteur, dem Torhüter vereitelt. Nach
der Pause war das Spiel dann etwas ausgeglichener, dennoch hatte Gosheim wiederum die
besseren Chancen. Und in der 49. Minute passierte dann das, was oftmals passiert, wenn
beste eigene Chancen nicht genutzt werden. Nach einem Fehler von Rainer Hermle ließ der
Tuninger Stürmer Claudius Fischer dem Gosheimer Torhüter Martin Hermle keine Chance,
und schob den Ball zum 0:1 ein. Es entwickelte sich nun bis zum Schlusspfiff ein sehr
hektisches Spiel, in dessen Verlauf  Markus Leibinger die Rote Karte sah, und selbst in
Unterzahl weiterhin etliche sehr gute Chancen vergeben wurden,. Auch der in der zweiten
Halbzeit leistungsmäßig abbauende Schiedsrichter trug einen erheblichen Teil dazu bei. In
der 87. Min. verweigerte er Gosheim zudem auch noch einen ganz klaren Elfmeter, und so
war die erste Niederlage perfekt.

Kader: Martin Hermle, Marcel Heinz, Rainer Hermle, Lothar Gurt, Sascha Wildmann,
Sotthea Kao, Christian Vogt (45. Markus Leibinger (68.RoKa)), Martin Stier, Marius
Elter, Timo Steiner (45. Karsten Stockhammer), Peter Leibinger; Florian Hönle, Thomas Hermle.

Spielbericht vom 14.09.08
FC Frittlingen - SV Gosheim I  2 : 3   (1:1)

Gosheim war im ersten Abschnitt die klar bessere Mannschaft. Die taktische Marschrichtung
den Gegner von Anfang an unter Druck zu setzen, und ein frühes Tor zu erzielen, ging jedoch
nicht ganz auf. Trotz guter Chancen und einem Pfostentreffer stand es nach einem krassen
Abwehrverhalten in der 23.Min. 1:0 für den Gastgeber, nachdem einer von drei völlig
freistehenden Frittlinger Spielern den Ball unhaltbar ins Tor köpfte. Gosheim drängte weiter,
der gegnerische Torwart vereitelte jedoch weitere Einschussmöglichkeiten mit guten Paraden.
In der 33. Min. traf dann aber Timo Steiner endlich zum 1:1-Ausgleich. Das Spiel wurde
ruppiger und beide Mannschaften konzentrierten sich mehr aufs ständige Reklamieren wie aufs
Fußballspielen. Zwei Minuten nach der Halbzeitpause verlängerte Karsten Stockhammer einen
Ball per Kopf  zu Peter Leibinger und dieser umspielte den Frittlinger Torwart und erzielte das
1:2. Weitere drei Minuten später schloss Karsten Stockhammer eine tolle Kombination über
Sotthea Kao und Peter Leibinger selbst zum 1:3 ab. Doch anstatt nun so weiterzuspielen, stellte
die Mannschaft den Spielbetrieb fast ein, und Frittlingen drängte immer stärker auf den
Anschlusstreffer. Dieser gelang ihnen mit einem verwandelten Elfmeter in der 70. Min. Zudem
handelte sich Christian Vogt in dieser Situation die Gelbrote Karte ein, und Gosheim spielte nun
inkl. der über siebenminütigen Nachspielzeit fast eine halbe Stunde in Unterzahl, konnte aber die
knappe Führung über die Zeit retten. Gosheim vergab zudem in der hektischen Schlussphase
noch drei Großchancen, mit denen der alte Torabstand hätte wieder hergestellt werden können.

Kader: Martin Hermle, Rainer Hermle, Jürgen Weiss, Christian Vogt (75. GeRoKa), Lothar
Gurt, Sascha Wildmann, Sotthea Kao (96. Thomas Hermle), Martin Stier, Timo Steiner, Peter
Leibinger (94. Florian Hönle), Patrick Holz.

Spielbericht vom 28.09.08
SV Fridingen - SV Gosheim 0 : 1 (1:3)

Gosheim siegte auch im dritten Auswärtsspiel trotz personellem Engpass verdient. Die Fridinger
spielten von der ersten Minute an ein aggressives Pressing, und Gosheim benötigte fast 25
Minuten um das Spiel zu kontrollieren. Nach guten Chancen in der 18. u. 23. Min. erzielte dann
Lothar Gurt in der 29. Min. nach einem Eckball mit entschlossenem Einsatz das 0:1. Das Fridinger
Mittelfeld ließ nun läuferisch nach und Gosheim kam zu weiteren Chancen. In der 45. Min. konnte
der Torhüter gerade noch einen scharf geschossenen Freistoß von Rainer Hermle aus 28m
Entfernung abwehren. In Spielhälfte Zwei zeigte der Schiedsrichter in der 48. Min. zur Überraschung
aller Gosheimer und Fridinger Spieler und Zuschauer auf den Elfmeterpunkt. Dieses Geschenk ließ
sich der Fridinger Christian Karl nicht entgehen, und traf zum 1:1. In der Folgezeit verlor nun der
Schiedsrichter aufgrund dieser krassen Fehlentscheidung völlig seine Linie. Die Folge war eine
immer härter werdende Spielweise beider Mannschaften, sodass der Spielfluss ständig unterbrochen
wurde. Die Gosheimer wollten jedoch unbedingt die drei Punkte mitnehmen, und drängten auf den
Siegtreffer. In der 71. und 79. Min. schossen Christian Vogt und Nicola Filiberto die Tore zum
Endergebnis von 1:3.

Kader: Martin Hermle, Rainer Hermle, Daniel Mayer, Lothar Gurt, Sascha Wildmann, Sotthea
Kao (64. Jürgen Weiss), Martin Stier, Timo Steiner (91. Thomas Hermle), Christian Vogt, Nicola
Filiberto, Marcel Heinz (87. GeRoKa),

Spielbericht vom 21.09.08
SV Gosheim – FSV Denkingen  2 : 1  (1:0)

Gegen den Lokalrivalen aus Denkingen hätte Gosheim bis zur Halbzeitpause mit 3
oder sogar 4:0 führen müssen. Gosheim nahm von Beginn an das Heft in die Hand,
und bestimmte das Spiel. Nach sage und schreibe 8 sehr guten Torchancen in den
ersten 25 Minuten erzielte Nicola Filiberto nach einem präzisen Pass von Christian
Vogt auf Marcel Heinz, der diesen direkt vor das Denkinger Tor weiterleitete, das
längst überfällige 1:0. In der Folgezeit wurden weitere gute Möglichkeiten vergeben.
In der zweiten Spielhälfte knüpfte Gosheim jedoch nicht an die konsequente Spielweise
vor der Pause an, und Denkingen wurde stärker. Die Folge war nach einer Flanke der
Ausgleich per Kopf in der 58. Min. Somit begann zum wiederholten Male eine
nervenaufreibende Schlussphase, in der zwar in der 68. Min. Nicola Filiberto zum
zweiten Mal nach einem Freistoß von Christian Vogt per Kopf zum 2:1 traf. Aber
anstatt das Spiel nun kontrolliert zu Ende zu spielen, und die weiteren Torchancen
konsequent zu nutzen, musste aufgrund etlicher individueller Fehler bis zum Schluss
gezittert werden.

Marcel Heinz (88. Florian Hönle), Christian Vogt (86. Thomas Hermle), Martin Stier,
Timo Steiner, Karsten Stockhammer (54. Peter Leibinger), Nicola Filiberto.

Spielbericht vom 05.10.2008
SV Gosheim – SV Seitingen-Oberflacht 0 : 3 (0:0)

Das vermeintliche Spitzenspiel der Kreisliga A II zwischen dem Tabellenersten aus Seitingen
und dem -dritten aus Gosheim konnte diesem Anspruch nicht gerecht werden. Bei beiden
Mannschaften fehlte in der ersten Halbzeit die Laufbereitschaft und die Leidenschaft um so
ein Spiel zu entscheiden. Hinzu kamen Fehlpässe zuhauf, und so neutralisierten sich beide
Mannschaften größtenteils schon im Mittelfeld. Der Gast traf zwar in der 29. Min. den
Pfosten, ansonsten gab es jedoch nichts Bemerkenswertes in Hälfte eins zu vermelden. Nach
der Halbzeitpause begann Gosheim druckvoller, und ein Kopfball von Martin Stier landete in
der 51. Min. auf der Querlatte. Seitingen hielt jedoch ständig dagegen, und zeigte letztendlich
den größeren Willen das Spiel zu gewinnen. In der 71. Min.. unterlief dann Sascha Wildmann
ein kapitaler Fehler. Er spielte einen zu kurzen Rückpass, der Seitinger Stürmer erlief sich den
Ball, umspielte Martin Hermle und schob zum 0:1 ein. Vier Minuten später schlug der Torhüter
der Gäste den Ball weit nach vorne, und es stand nach einem weiteren kapitalen Schnitzer der
Abwehr 0:2. Zwei Minuten später verwandelten die Gäste einen direkten Freistoß, und das
Spiel war mit drei Toren in sechs Minuten entschieden.

Kader: Martin Hermle, Daniel Mayer, Rainer Hermle, Lothar Gurt, Sascha Wildmann, Marcel
Heinz, Christian Vogt (84. Florian Hönle), Martin Stier, Timo Steiner (73. Roberto Susca),
Sotthea Kao (23. Peter Leibinger), Nicola Filiberto.

Spielbericht vom 12.10.2008
FC Vorwärts Weigheim - SV Gosheim 2 : 5 (1:3)

Mit einer konzentrierten Leistung gegen schwache Weigheimer gewann Gosheim verdient mit
5:2, und hätte bei einer besseren Chancenverwertung das Spiel sogar zweistellig entscheiden
können. Schon nach 49 Sekunden schnappte sich Peter Leibinger den Ball, und traf ins obere
lange Toreck zum 0:1. Sechs Minuten später war er schon wieder zur Stelle, und erhöhte per
Kopfballabstauber auf 0:2. Nach 15 Minuten verkürzte jedoch Weigheim nach einem
Missverständnis in der Gosheimer Hintermannschaft überraschend auf 1:2. In der 37. Min.
erkämpfte Daniel Mayer den Ball, und Sotthea Kao stellte den alten Torabstand wieder her.
In Hälfte Zwei setzte sich in der 53. Min. der wieselflinke Peter Leibinger im Strafraum durch,
und erhöhte per Flachschuss ins kurze Eck auf 1:4. Wiederum 6 Minuten später traf Timo
Steiner aus dem Rückraum zum 1:5. In der letzten Minute des Spiels unterlief dem gut leitenden
Schiedsrichter noch ein Fehler, als er eine Abseitsstellung nicht abpfiff, und Weigheim dies zum
2:5 ausnutzte.

Kader: Martin Hermle, Rainer Hermle (71. Florian Hönle), Daniel Mayer, Lothar Gurt,
Sascha Wildmann, Timo Steiner, Martin Stier, Marcel Heinz, Nicola Filiberto, Sotthea Kao
(64. Roberto Susca), Peter Leibinger (80. Thomas Hermle).

Spielbericht vom 19.10.08
SV Böttingen - SV Gosheim 3 : 4 (1:2)

Gleich in der vierten Minute unterlief Daniel Mayer ein böser Schnitzer, als er unbedrängt den
Ball Richtung eigenes Tor spielte, und ein Böttinger dies prompt zum 1:0 ausnützte. Fünf
Minuten später hätte er zwar diesen Fauxpas mit einem wuchtigen Kopfball fast wieder
ausbügeln können, aber der Ball ging knapp übers Tor. Der Ausgleich fiel dann in der 17.
Min. als Martin Stier Peter Leibinger steil schickte, und dieser den Ball auf den mitgelaufenen
Nicola Filiberto zog. Dieser setzte den Ball fast mit dem Rücken zum gegnerischen Tor in die
Maschen. In der 30. Min. hatte Peter Leibinger nach einem Zuspiel von Sotthea Kao noch
Pech bei einem Pfostenschuss. Fünf Minuten danach schloss er einen erneuten Pass von
Sotthea Kao mit einem satten Schuß ins lange Eck zum 1:2 ab. Genau drei Minuten nach der
Halbzeitpause stand es, nachdem Martin Hermle einen Ball nicht richtig festhielt, plötzlich
2:2. Gosheim spielte fortan weiter über die Flügel, und es ergaben sich zahlreiche, teils
100%ige Chancen. In der 52. Min. machte Daniel Mayer seinen Fehler aus der ersten Halbzeit
wieder gut, als er aus kurzer Distanz das 2:3 erzielte, und in der 63. Min. krönte Sotthea Kao
seine gute Leistung mit einem herrlichen Volleyschuss zum 2:4. Aber nur eine Minute später
verkürzte der Gastgeber wegen einer weiteren Schlafmützigkeit in der Gosheimer Abwehr
auf 3:4. Trotz einiger brenzliger Situationen verteidigte Gosheim den Torvorsprung bis zum
Spielende.

Kader: Martin Hermle, Rainer Hermle, Daniel Mayer, Lothar Gurt, Sascha Wildmann
(85. Florian Hönle), Martin Stier, Marcel Heinz, Christian Vogt (52. Tobias Nann),
Nicola Filiberto, Sotthea Kao, Peter Leibinger (79. Roberto Susca), Karsten Stockhammer,
Thomas Hermle.

Spielbericht vom 26.10.08
SG Deißlingen - SV Gosheim 1 : 4 (0:2)

Auch im sechsten Auswärtsspiel waren die Gosheimer nicht zu schlagen, und siegten hoch
 verdient. Mit der Maximalausbeute von 18 Punkten in diesen Spielen ist die Gosheimer
Mannschaft bis zum jetzigen Zeitpunkt die mit Abstand stärkste Auswärtsmannschaft der
Liga. Das Spielergebnis hätte man sogar mit einer konzentrierteren Verwertung der
zahlreichen Chancen noch höher schrauben können. Von Beginn an erspielten sich die
Gosheimer immer wieder gute Chancen, und in der 27. Min. traf dann endlich Nicola
Filiberto zum 0:1. Nur zwei Minuten später erhöhte Marcel Heinz auf 0:2. Nach der
Halbzeitpause ergaben sich dann etliche sehr gute Chancen, um den Sack endgültig
zuzumachen. Doch es dauerte bis zur 80. Min., als Karsten Stockhammer Marcel Heinz
in Szene setzte, und Peter Leibinger dessen Querpass zum 0:3 verwandelte. In der 84.
Min. war es wiederum Peter Leibinger, der mit einer schönen Einzelleistung auf 0:4
erhöhte. Aber nach einer Unaufmerksamkeit in der Gosheimer Abwehr verkürzte der
Gegner vier Minuten vor Spielende mit dem wiederholt völlig unnötigen Gegentreffer
zum 1:4.

Kader: Martin Hermle, Rainer Hermle (46. Tobias Nann), Daniel Mayer, Lothar Gurt,
Sascha Wildmann (53. Timo Steiner), Martin Stier, Marcel Heinz, Christian Vogt
(77. Karsten Stockhammer, Nicola Filiberto, Sotthea Kao, Peter Leibinger.

Spielbericht vom 02.11.08
SV Gosheim – SV Bubsheim 0 : 1 (1:4)

Schlichtweg enttäuschend  war die Vorstellung der Gosheimer im Lokalderby gegen den
SV Bubsheim. In den ersten zwanzig Minuten zwar noch halbwegs bemüht, jedoch ohne
Anzeichen die vorgegebene taktische Marschrichtung umzusetzen, musste man nach
haarsträubenden individuellen Fehlern eine 1:4 – Klatsche gegen spielerisch schwache
Bubsheimer hinnehmen. In der 16. Min. fiel das 0:1, und das vorentscheidende 0:2 erzielte
Bubsheim zwei Minuten nach der Halbzeitpause. Nach der Einwechslung von weiteren
Offensivkräften um wenigstens ein Unentschieden zu erreichen, erhöhte Bubsheim mit zwei
Kontern in der 67. und 81. Min. auf 0:4, ehe Marcel Heinz in der 89. Min. auf 1:4 verkürzte.

Kader: Martin Hermle, Tobias Nann, Rainer Hermle (54. Timo Steiner), Lothar Gurt, Sascha
Wildmann (90. RoKa), Marcel Heinz, Christian Vogt (75. Karsten Stockhammer), Martin
Stier, Sotthea Kao,  Peter Leibinger, Nicola Filiberto, Daniel Mayer, Roberto Susca.

Spielbericht vom 09.11.08
SV Dürbheim - SV Gosheim 2 : 2 (0:1)

Lediglich ein magerer Punkt blieb am vergangenen Sonntag im Spiel gegen den SV
Dürbheim auf der Habenseite, und somit konnte Gosheim wieder einmal aus den
Spielergebnissen der anderen Mannschaften kein Kapital schlagen. Die Dürbheimer
überzeugten in kämpferischer Hinsicht, und machten aus ihren begrenzten spielerischen
Möglichkeiten das Beste. Die Gosheimer bemühten sich es besser zu machen, setzten
die Vorgaben aber nur vereinzelt um. In der 27. Min. ging Gosheim durch Peter
Leibinger mit 1:0 in Führung, doch schon sechs Minuten später musste Sotthea Kao
auf der eigenen Torlinie retten, und Dürbheim war bei seinen Standardsituationen auch
weiterhin gefährlich. Durch zwei weitere „Geschenke“ (Nr. 13 und 14) in der laufenden
Saison in Form von absolut vermeidbaren Gegentoren ließ sich Gosheim dann zum
wiederholten Male die Butter vom Brot nehmen, und befand sich nach den beiden
Gegentreffern in der 48. und 73. Min. sogar auf der Verliererstraße. Gosheim drückte
dann vehement auf den Ausgleich, und nach einer der wenigen durchdachten und gezielt
heraus gespielten Aktionen setzte sich Martin Stier auf dem Flügel durch, spielte Christian
Vogt im 16-Meter-Raum präzise an, und dieser erzielte in der 84. Min. aus 10 Metern
Entfernung den verdienten Ausgleich zum 2:2.

Kader: Martin Hermle, Rainer Hermle, Tobias Nann, Daniel Mayer, Lothar Gurt, Martin
Stier, Marcel Heinz (64. Karsten Stockhammer), Christian Vogt, Nicola Filiberto, Sotthea
Kao (46. Timo Steiner), Peter Leibinger (66. Min. Roberto Susca), Florian Hönle.